Задать вопрос баньщику

«МАЛЬЧИКИ У ВАС ЕСТЬ ЛЕТ 14-15-ти?»

Виталию сорок лет. В банном бизнесе он еще с девяностых. За это время объездил пол-Украины, имел собственную баню, причем довольно успешную. Сегодня он снова начал с самого низа.

Казалось бы, после потери своего бизнеса невозможно работать на кого-то, постоянно вспоминая, что сам раньше был начальником. И действительно, первое время Виталий старался избегать подобных заведений, чтобы не бередить старые раны. Однако со временем понял: без бани он просто не может жить.

Внешне Виталий высокий, довольно упитанный, с веселым широким лицом. В разговоре он через слово сыплет отборным матом, блатными словечками. На руках у него несколько татуировок. Правда, сам Виталий сказал, что это не тюремные наколки, а «шалости юности».

— Виталий, расскажите, как вы попали в банный бизнес, с чего все началось.

— Началось все после развала Союза,— голос у моего собеседника громкий и очень низкий.— Мы с товарищами стали думать, чем заняться. Все вокруг что-то затевали, открывали свое дело. Ну и мы скинулись, открыли под городом баньку. Потом гостиницу пристроили на пять номеров.

— А деньги где взяли, если не секрет?

— Лично у меня денег не было. А вот мой приятель (мы с ним до перестройки в одном учреждении работали) деньги имел. В общем с меня была идея и фактическое воплощение ее в жизнь, а с него — бабло. Я со всеми договорился, ездил к бандюкам местным и к более серьезным, чтобы дали нам возможность спокойно работать. Потом начали строительство. Через полгода открылись.

Постепенно в новое заведение стали подтягиваться клиенты. Люди знали, что здесь можно хорошо отдохнуть, выпить редкого в то время импортного виски, поесть красной и черной икры. А кроме того, можно повеселиться с девушками…

— Я сводничеством не занимался,— говорит Виталий.— За эту часть отвечали те самые местные бандюки. Они привозили к нам девушек из окрестных сел, которые не против были подзаработать. Девушки просто сидели в баньке и ждали клиентуру. А мужики, которые приезжали, приглашали их к своему столику. Ну а дальше в процессе общения назывались расценки. Короче, ничего с тех пор не изменилось и новаторств в этом плане никто не придумал. Всяких извращенцев мы не приветствовали.

— В каком смысле извращенцев?

— Сейчас ведь как — приходи кто хочешь и проси что хочешь, главное — деньги давай. Хочешь мальчика — столько-то, хочешь ослика — столько. Любой каприз твой выполнят. А тогда таких просто били и вышвыривали из заведения. Помню, пришли трое клиентов. Как обычно, выпили, поели. Потом двое из них просят по девочке.

Третий сидит молча. Его наш тогдашний банщик спрашивает: «А вам девочку не надо?». Он: «Нет, я так посижу, не хочу пока никого». Ну, сиди себе! А потом, когда двое его друзей пошли с девахами в кабинку, этот подзывает банщика и тихонько так: «А мальчики у вас есть? Желательно лет четырнадцати-пятнадцати».

Сейчас ему просто расценки назвали бы. А в то время мой банщик в ответ как зарядил ему! Те двое друзей услышали крик, прибежали на подмогу. Поначалу на банщика налетели, но когда им объяснили, в чем дело, то в итоге и сами добавили дружку! Более того! — жестом учителя Виталий поднимает вверх палец.

— А что же там творилось?

— Все что хочешь! Малолетки обоего пола, животные! А с обычными девахами что клиенты вытворяли! И представь, сожгли ту баню, а владельца кто-то застрелил. Расследовали то дело, но  тогда много стреляли. Насколько я знаю, ничего так и не выяснилось. Вот она, справедливость!

Горячая линия

Cуть сервиса заключается в организации на сайте постоянной обратной связи между банком
и существующими/потенциальными клиентами. В карточке банка размещается блок
«Горячая линия» с фото и должностью «дежурного по банку» —
представителя банка. Посетителям Банки.ру предлагается задать интересующие их вопросы.
Все вопросы делятся условно на следующие категории:

  • Вклады;
  • Ипотека;
  • Кредитные карты;
  • Автокредиты;
  • Потребительские кредиты;
  • О банке;
  • Разное.

Представитель банка получает доступ к административной части Банки.ру и в режиме
on-line отвечает на вопросы посетителей, которые потом группируются в архиве.

«ЭТО Я ВЛОЖИЛ ДЕНЬГИ, ЗАБЫЛ? Я И ТАК МНОГО ТЕБЕ ДАЮ!»

— Возвращаясь к вашей деятельности — как получилось, что вы перестали быть компаньоном?

Предлагаем ознакомиться  Укладка каменной ваты на потолок

— Очень просто — кинул меня мой приятель,— Виталий семиэтажно ругается.— Такие вещи ведь всегда постепенно происходят. Сначала, когда мы только поднимались, приятель не был против того, что я практически днюю и ночую в бане, следя, чтобы свои не воровали, решаю сотни вопросов и так далее. И перед открытием он сам сказал, что вся прибыль будет пополам.

Правда, никаких контрактов мы не подписывали, все на мужском слове держалось. Постепенно я кровью и потом добился того, что дела пошли вверх. И вот когда пошла прибыль, товарищ мой говорит: «Я решил построить себе дом». И, мол, для этого временно будет брать шестьдесят процентов, а мне давать сорок. Я согласился. Потом он стал брать около восьмидесяти процентов — типа проблемы у него: машину разбил — новую надо, ребенка в вуз хороший нужно устроить…

— Вообще-то это я вложил деньги, или ты забыл? Я и так много тебе даю!

Виталий был вне себя от злости. Тот их разговор чуть не закончился убийством.

— Я в тот вечер был маленько под градусом плюс еще и сама ситуация. Понятно, из себя мы вышли. До сих пор помню, как стояли друг против друга, у меня в руке «розочка» из пивной бутылки, он охотничий нож со стены снял. Слава Богу, обошлось без убийства. Не стал я о такую мразь руки марать. Понятно, что после этого я и сам не захотел ту баню держать. Ушел, не дожидаясь, когда меня на зарплату переведут, а то и уволят.

Долгое время Виталий и близко не подходил к баням. Одно лишь упоминание о них вызывало злость и обиду.

— Пытался заняться другими делами. Возил из Турции одежду, потом продуктами питания торговал. Но все это было не мое. Прогорел вчистую,— Виталий рубит рукой воздух.— Было время, когда на сигареты денег не было.

— А семья?

— Какая семья? Я до сих пор не женат, так что семьи нет. Женщины, понятно, были, браки гражданские. Но все не могу найти свою половинку. Только мать осталась. Ну, значит, был я на самом дне. И тут услышал, что во Львове открывают крутую баню. Меня тут ничего не удерживало, я и решил — почему бы и нет? Поехал…

Виталию предложили должность банщика. В его обязанности уже не входило полное управление заведением, он должен был приносить клиентам заказ, а также парить веником и следить за температурным режимом бани и сауны.

«…ЗА ЛИШЕНИЕ НЕВИННОСТИ ТОЙ ДЕВКИ ПАПАША МОГ ВООБЩЕ ПРИРЕЗАТЬ МЕНЯ…»

— Не обидно было после должности управляющего перейти на более низкую ступень?

— Обидно, конечно,— задумчиво говорит Виталий.— Тем более, что владелец того заведения был такой сопляк, вообще ничего в деле не понимал. Но мне на то время очень нужны были деньги. А потом привык.

— В ту баню приходили только мужчины? Или женщины среди клиентов тоже были?

— Конечно, были. Причем часто они приходили без мужиков. Самые приятные клиенты! Парить женщину — это красота!

— Думаю, у вас много романов было?

— Врать не буду, каждая, пожалуй, пятая хотела, чтобы я ее веничком отполировал,— двусмысленно говорит Виталий. При этом он делает руками жесты, которые указывают на то, что именно он имел в виду под словом «отполировал».— Правда, за такие шашни можно было и пострадать. Был как-то случай — пришли попариться три женщины.

Веселые такие, хохотушки. По виду каждой лет по тридцать, не меньше. Сперва более-менее спокойно себя вели, о своих делах беседовали. Потом, когда с вина на водку перешли, стали меня к себе звать. Мне в общем-то нельзя было с клиентами выпивать, но мало ли чего нельзя. Одна уж очень хороша была — с восточной примесью.

— Они совсем без ничего были?

— Поначалу в полотенцах, конечно. Это потом уже поснимали. Посидели мы, поговорили. Они попросили их попарить. А это уже часть моей работы. В общем стал я их по очереди веничком березовым охаживать… А потом и все остальное пошло у нас. С двумя из них нормально все прошло, а с той, что приглянулась, вообще было шикарно!

И вот на следующий день в баню заваливает какой-то кавказец. Спрашивает, кто тут банщик. Говорю, что я. И тут он без слов мне лбом в лоб как даст! Я упал от неожиданности. Начал он меня ногами лупить. У нас как раз клиенты были, я только в шортах и майке был. А он, гад, в ботинках! В общем сильно мне досталось.

Предлагаем ознакомиться  Бассейн В Подвальном Помещении Частного Жилого Дома Своими Руками » Подробная Инструкция Фото Видео

— Вчера ты трахнул троих девок. Так вот, одна из них  — моя дочь. Она замуж должна была выйти, а теперь из-за тебя никто ее в жены не возьмет!

— Во-первых, я ни с кем не спал,— на всякий случай решил все отрицать Виталий.— А во-вторых, вчерашним гостьям было не меньше тридцати!

Сначала Виталий решил, что очередной удар он получил за отрицание факта близости. Однако оказалось, что причина была в другом.

— Моей дочери двадцать лет! Нужно быть слепым, чтобы спутать ее с тридцатилетней! — яростно воскликнул кавказец. После этого он вновь принялся избивать Виталия. Наконец он сам устал. Тяжело дыша, незнакомец направился к выходу, оставив банщика лежать на полу в крови. Несколько недель Виталий пролежал в больнице. Когда хозяин бани узнал, что произошло, то поначалу был настроен решительно.

— Он распускал хвост, кричал, что из-под земли достанет того кавказца, что тот получит за мое избиение. Но потом узнал, кто именно это был, и успокоился.

— И кто же это был?

— Бандит один,— коротко отвечает Виталий.— Мне хозяин потом сказал, что я должен быть благодарен Господу — за лишение невинности той девки ее папаша должен был вообще прирезать меня за то что трахнул малолетку. Хотя самое смешное в том, что ничего я ее не лишал, она не была девственницей.

— Работа банщика предполагает чаевые?

— Разумеется! Это основная часть дохода, по крайне мере у хорошего банщика. Люди всегда оставляют сверх оплаты. И тут все зависит от того, как я выполню свою работу. Если плохо, то и получу мало. Хотя, опять же, бывают исключения из правил. К примеру, если клиенты очень пьяные, могут и ни за что оставить довольно крупную сумму.

— А сколько вам оставляли больше всего?

— Приезжала компания — пятеро мужиков и четыре женщины. Попарились, покушали, потом снова попарились. А потом почти всю ночь бухали. Как я понял из их разговоров, это были бизнес-партнеры, в тот день они подписали какой-то очень важный контракт. Вообще когда люди отмечают деловые успехи, то это самые благодарные клиенты!

Когда они уже уходили, то мне оставили денег. Сперва спорили, кто даст чаевые. Но каждый хотел показать свою щедрость. Чуть не подрались! И в итоге денег дали все. Один дал сто баксов, второй заявил: «Разве это деньги?» — и кинул к сотне еще пять. Третий порылся в карманах и, не считая, бросил еще пригоршню (потом я уже подсчитал — тысяча двести долларов).

— В общем получается две тысячи сто долларов?

— Две тысячи двести и еще мелочь. Но случай с такими чаевыми был только один за всю мою работу. Так много никто не давал. Обычно, если компания средняя — человек пять-шесть, то давали гривен пятьдесят, ну двести максимум.

КОГДА ПАРЕНЬ УВИДЕЛ ЭТУ ПАРУ, ТО УДИВЛЕННО ЗАСТЫЛ НЕ МЕСТЕ И ТИХО ПРОИЗНЕС: «МАМА?..»

— Работа в бане предполагает постоянное пребывание в высоких температурах. Не трудно?

— Привыкаешь. Ну и сердце должно быть крепкое. Разве что первое время я часто простужался, потому что сидишь полночи в жарком и сыром помещении, а потом на мороз выходишь. А когда освоился, то даже еще крепче стал.

— Кстати о сердце — плохо клиентам не становилось? Все-таки жара, алкоголь плюс девушки в некоторых случаях…

— Как же без этого! Между прочим, все сотрудники должны уметь оказать первую помощь. Что интересно, раньше сердце прихватывало у клиентов не младше пятидесяти. В последние же годы я неоднократно был свидетелем, как двадцатилетние парни чуть на тот свет не отправлялись. И это не после каких-то сверхнагрузок!

Всего лишь попарятся, выпьют бокал пива да с подружкой полчасика позажигают! Дохляки! — презрительно говорит Виталий.— Вот был у нас один клиент постоянный, по виду полтинник точно есть. Так он всегда с двумя женщинами приходил. Что они вытворяли! Напивались как лошади, потом парились по нескольку часов! И после всего у мужика хватало сил так ублажить своих боевых подруг, что те потом выползали от нас! — хохочет Виталий.— Вот это я понимаю богатырь!

— Расскажите о случаях, которые вам запомнились.

— Однажды женщина одна спалилась перед сыном собственным. Пришли к нам молодой парень с девушкой. Уединились в отдельном кабинете где-то на часа три. Потом вышли, оделись, подошли расплачиваться. А у нас ведь как было — кабинеты отдельные, а вход один.

Предлагаем ознакомиться  Банный набор для мужчин в подарок: что можно подарить мужчине для бани? Какие принадлежности включить в подарочный комплект для любителя бани?

Когда парочка расплачивалась, в помещение вошли очередные клиенты — высокий мужчина и симпатичная полноватая женщина, которая громко хихикала над шутками своего кавалера. Когда парень увидел эту пару, то удивленно застыл на месте и тихо произнес: «Мама?..».

Женщина тут же перестала смеяться и в ужасе уставилась на парня.

— В общем вышло так — первыми пришли парень и его невеста. А за ними — мама парня и ее любовник,— рассказывает Виталий.— Как я понял, отец уехал на заработки, а она, чтобы не скучать, начала с этим мужиком встречаться. Пареньку, понятно, обидно за папу своего — тот где-то горбатится, а мать тут с мужиками отрывается. Думала, видать, что в бане не спалится, а оно вон как вышло.

— И чем закончилось?

— Парень мамашу отчитал, обругал, а потом к ее любовнику — выйдем, мол. А тот вроде и здоровый с виду, но выходить не захотел. Ты бы видел эту картину, когда худенький паренек пытается выволочь здорового мужика, а тот уцепился за стойку и орет мне: «Вызови милицию, убивают!».

— А что милиция?

— Да я не вызвал,— признает Виталий.— Мне хозяин четко сказал: ментов звать только в самых крайних случаях. Нам скандалы не нужны были. Да и те двое без кулаков в итоге разобрались. Мать парня сначала оправдывалась, говорила, что совершенно случайно сюда пришла, что у ее «коллеги» тут дела по работе, но парень же не дурак, чтобы в такую ересь поверить.

«ПОДСЫПАЛИ ИМ В ВОДКУ ДИМЕДРОЛ…»

— Считается, что мужчины, которые не против провести в бане время с девушками, очень рискуют заразиться сифилисом…

— Это смотря какая баня! — назидательно говорит Виталий.— Конечно, если копеечное заведение на окружной, то и сифилис можно подхватить, и ограбить могут! Вот была история в одном таком заведении — пришли двое мужиков, посидели, пивка попили. Потом к ним девушки подсели. Все как обычно. Потом банщик смотрит — девушки одни выходят, говорят, мол, «мальчики отдыхают».

— Что за все время вашей работы было самое необычное?

— Много чего было,— вздыхает Виталий. –  Помню, один мужик пришел с большой компанией и дочку с собой взял. Девчушка совсем маленькая, лет трех. Я предупредил, что ребенку в сауне совсем недолго можно быть. А они заявили: «Не учи, мы все сами знаем!». Сами же нажрались, а девочку в сауне забыли почти на час.

И та чуть не умерла. Они в сауне были на самой верхней полке, где жарит сильно. Потом вышли еще догнаться водкой. Я подхожу, смотрю — нет девочки. Ну, думаю, может, где-то сидит среди них (там людей много было). Потом снова подошел. И тут как почувствовал что-то — рванул в сауну. А она там на самом верху лежит. Уже без сознания, пена изо рта, глаза закатились. Слава Богу, спасли ребенка, откачали.

— Вас как-то отблагодарили?

— На меня чуть дело не завели! Не знаю, что отец девочки наплел своей жене, но через пару дней она пришла и дикий скандал устроила. Мол, из-за меня чуть ребенок не погиб. И ей было плевать, что я предупреждал отца. Хорошо, что хозяин помог разрулить.

— Вы так и думаете работать в бане? Или планируете что-то менять в своей деятельности?

— Много за эти годы было идей. Но баня — это такое заведение, что если полюбил ее, то уже никуда не отпустит,— с улыбкой говорит Виталий.— Я бы хотел открыть свою баню, только без компаньонов. Тогда это было бы единственное место на земле, где я был бы по-настоящему счастлив…

БАНЯ БЕЗ БАНЩИКА — КАК ВЕЛОСИПЕД СО СПУЩЕННЫМ КОЛЕСОМ!

Попариться без банщика, конечно, можно. Но эффект будет совершенно не тот. Ведь парная с веником — это не просто похлопывание по спине. На самом деле правильная методика, приемы и интенсивность воздействия серьезно влияют на весь организм в целом. Кроме общеизвестного березового веника, существуют веники из дуба, можжевельника, пихты, травяные.

Каждый их них обладает своими целебными свойствами. Но самое важное в профессии банщика — умение оказать первую помощь. Ведь, придя в баню, мало кто задумывается над тем, какие неприятности могут случиться. И в случае чего люди обычно не готовы и не знают, что делать. Поэтому пригласить банщика — это не только способ получить от бани все самое лучшее, но и залог того, что с вами не случится ничего плохого.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector